unlock huawei (lanjutan)


beginilah dilema kalo dah lama gak ngeblog…

bingung mau nge posting yang mana dulu, sedangkan yang ingin di share banyak juga hehe…

dengan pertimbangan banyaknya permintaan tentang unlock huawei disini jadi saya akan share apa yang sudah sya dapet tentang unlock huawei ini..

maaf, saya gak bisa jelasin secara mendetail soalnya saya juga masih bingung cara pemakainnya…

sejauh yang saya tahu, cara unlock huawei itu menggunakan software QPST dan diperlukan kabel yang di modif sendiri sehingga bisa menghubungkan hp huawei dengan aplikasi QPST tersebut… mohon dikoreksi apabila ada kesalahan dari pengetahuan saya tadi… atau ada yang mau menambahkan?😀 sebelumnya terima kasih

ini softwarenya :

QPST v2.7 Build 301

dan data lainnya (sy dapet dari inet juga jadi gak merubah data dan nama file) :

C2801_ESIA_Unlock_by_B_ll_G_tes.rar (gak ngerti ni file bwt apa… spt nya file ini ditransfer ke hp nya)

CARA_flashingHUAWEI_C2601.rar (ini video tutorial cara flashing huawei)

*nb:  akhirnya selesai… moga bermanfaat🙂

update:

browsing dapet info ini (QPST nya versi lebih lama):

If you’ve ever tried to flash, hack, crack, transfer, do anything with a cell phone, that you really aren’t supposed to be doing, you will have heard of this tool.

QPST is a in-house cellphone manufacturer utility program that is used to edit many of the cell phone features that are not editable in any other way.

It was never meant for public consumption, so you can’t buy it anywhere, but it is in wide use. The reason it isn’t for everyone is that it is VERY powerful. You can destroy your phone at the click of a button and your cellular manufacturer will be under no obligation to fix it. If you don’t have a couple hundred dollars available that will allow you to replace your phone at full retail cost, don’t run this program.

You can do most things you might want, like uploading MP3’s to your phone or downloading pictures, through the somewhat safer program BitPIM. That program is available for download from SourceForge at the site http://www.bitpim.org/.

Direct Download (rapidshare): http://rapidshare.com/files/9279799/QPST_2.7_B215.zip

Torrent Download: http://thepiratebay.org/tor/3516150/QPST_2.7_Build_215

link : http://www.menekali.com/qpst-27-build-215-direct-download/

About esdynoa

aq adalah orang yang pengen ikut berpartisipasi dalam hiruk pikuk kehidupan maya moga aja dengan membuat blog ini aq bisa lebih serius untuk belajar dan selalu bersemangat :D
This entry was posted in aplikasi, berbagi, informasi. Bookmark the permalink.

13 Responses to unlock huawei (lanjutan)

  1. Heppy's says:

    Terima kasih atas petunjuknya tentang hp huawei

  2. dynoz says:

    @1 : terima kasih juga utk kunjungannya🙂

  3. boliiih says:

    nanya nih, k lo hp bang bakri yang persi hidayah bsa ga? thx

  4. esdynoa says:

    @3 : bang bolih, seharusnya bisa silahkan coba..

  5. ndy says:

    kabel modifannya gmana tuh? g ngerti
    urutan kabelnya digimanain?

  6. mnung says:

    makasih infonya , dicoba dulu ya🙂

  7. hamka says:

    kalo c210e belum ada ya😛

  8. indra says:

    ada yang tau spc code buat huawei c2606e gak? pls help me…

  9. cahya says:

    saya pakai hp esia kasih
    APP: c2802c
    PRL : 1
    08 NOV 2008 19:10:25

    gmn cara unlock biar bisa utk fleksi? thx

    email ke cahya@accountant.com

  10. nita says:

    terus untuk yg esia versi c tuh gmn untuk unlock nya tlg donk kasih tai

  11. yusuf says:

    mas tolong dong hp saya keluar ftm mode gmn cara nge balikinya ?
    please

  12. willgand says:

    btw gmn caranya flash huawei c210e ?

  13. Bocah Beler says:

    Mas,mau nanya nih..maaf kalo udah telat nanya2nya. Saya punya Esia Huawei C2601. Trus pengen diubah buar bisa dimasukin kartu CDMA lain + GSM..rencana pengen dibikin jadi modem. versi C Aug 17 2007

    S/W Version:
    APP: C2601CA9B103
    BOOT: 6010P1B104
    HW: Ver. C Aug 17 2007

    PACKET VERSION:
    INDON
    BTEL
    20070817
    001

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s