US not us (cmiiw)


Headline hari ini di berbagai media masih membahas tentang Krisis Keuangan di US / Amerika Serikat, bagi orang awam tentang masalah tersebut seperti saya jadi bingung sendiri. Yang krisis kan mereka (AS) kok kita (RI) ikutan repot US / Amerika kan bukan kita (Indonesia), sampai sampai BEI kemaren ditutup (http://www.jawapos.co.id/halaman/index.php?act=detail&nid=28274) dan sekarang dibuka lagi (http://www.jawapos.co.id/halaman/index.php?act=detail&nid=28557) selain itu yang biasanya saya perhatikan adalah nilai tukar rupiah ke dollar anjlok banget, sekarang aja $1 = Rp.9623.

Biar gak bego-bego banget masalah ginian, saya cari info disini (http://www.jawapos.co.id/halaman/index.php?act=detail&nid=26641), disana (http://multiply.com/gi/kakabet:journal:198), dimana-mana (http://www.google.com) dan lumayan ada pencerahan…

Waktu Amerika lagi seneng Indonesia sulit, nah sekarang Amerika lagi sulit Indonesia bukannya seneng malahan repot… denger-denger dan baca-baca Ekonomi Asia Naik dengan terjadinya krisis ini, kok Indonesia bagian dari Asia gak ya? ternyata penyebab Indonesia repot karena ketergantungannya terhadap Amerika. nah, memang susah jadi sesuatu yang tergantung pada yang lain. jadi, inget iklan layanan masyarakat baru-baru ini yaitu tentang pnpm mandiri, itu baru program yang top mendidik warga menjadi pribadi mandiri (semoga sukses!), gak seperti program yang bagi-bagi duit itu (BLT) yang mendidik warga menjadi pribadi yang tergantung / peminta bahkan menimbulkan konflik dan kesenjangan sosial.

Saat ini, mental warga Indonesia itu dominan meminta karena sebagian besar warga Indonesia ekonominya lemah walau demikian tidak menutup kemungkinan warga yang ekonominya kuat pun masih ada yang suka minta-minta contohnya oknum-oknum di instansi-instansi pemerintah bener gak? kapan sih Indonesia bisa mandiri seperti Jepang saat mengalami bencana Gempa Bumi dengan bangga menolak bantuan dari pihak asing, itu bukan sombong tapi itu masalah harga diri.

Sekali lagi US not us, Amerika Serikat bukan kita. Amerika bukan saya, anda, kita, Indonesia. Amerika ya.. Amerika… jadi mari bangun bangsa saya, bangsa anda, bangsa kita, bangsa Indonesia menuju kemandirian menuju kesajahteraan.. semangat…😀

Demikian sedikit kebingungan di benak saya, mohon maaf bila ada yg tidak berkenan, koreksi dari temans saya tunggu.


esdynoa a.k.a dynoz

About esdynoa

aq adalah orang yang pengen ikut berpartisipasi dalam hiruk pikuk kehidupan maya moga aja dengan membuat blog ini aq bisa lebih serius untuk belajar dan selalu bersemangat :D
This entry was posted in berita. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s