akhirnyah dapet jugah hape esia yang spektakuler huawei c2601……


dari hari minggu perjuangan memburu ini hape….
sebelumnya ragu mo beli karena biasanya hape paket itu kartu injek trus cari info kalo hapenya ruim, jadi tertarik deh mo beli :D… tapi waktu tau belinya harus ngantri trus kadang ada aksi berebut kartu antrian aq mengurungkan niat, itu aq dah menunggu gerai esia di BEC buka 1,5 jam. karena penasaran kok bisa selaris itu apa karena murah doang….. kayanya gk deh… trus googling dan dpt review tentang hape ini di forum ponsel.

————————-
Review Huawei c2601 CDMA

1. Harga Rp 199.999 belum PPN atau Rp 218.900 udah PPN
2. Termasuk kartu perdana esia pulsa Rp 0 (kl diisi, gratis 1000 menit sesama esia selama sebulan duank)
3. Nomernya gak bisa milih (sekasihnya CS)
4. Single Band 800
5. RUIM (bisa diganti pake kartu esia yg lain). Blom dites pake fren (masih atut)
6. Polyphonic (udah bagus dibanding modottel gw , tp gak tau ngisi ringtonenya)
7. Monochrome (tp dikasih background putih garis2 biru terkesan color)
8. Speakerphone. Suara standar cenderung pecah.
9. Berat cuma 70gr (incl. batt). Jauh dibandingin sama modottel yg berat
10. 103x44x15 mm. Lebih tipis, panjang sama, lebar beda tipis sama modottel gw. Tanpa antena luar! Sekilas kayak N**** seri berapa gw gak apal.
11. Phonebook 500 (multi, 3 nomer telp, 1 notes), kl di kartu 250 single number
12. Batterry 600mAh (dari senin sore diidupin, masih nyala ampe sekarang). Sekali2 dipake telp.
13. Bisa copy phonebook ke UIM dan sebaliknya
14. MiniUSB. (belom coba colok k kompie). Bentuknya kayak punya motorola gw (V3xx)
15. Speaker lebih mendem (atau bass ya?) dibanding modottel. Ada kresek2 dikit tapi masih bisa bgt dipake telp
16. Delivery Report = Yes
17. Game = Ada 1
18. Radio = No
19. Camera = No
20. Modem = No (kayaknya sih)
21. Garansi 1 thn cuma di kelapa gading di mari (jkt)
22. memory 600an KB
23. Keypad empuk (menurut gw) dibanding moto2 cdma yg murah kecuali dibanding f3c
24. SMS Memory 100, di kartu 50
25. Speed Dial
26. Contact group
27. Phone lock tekan “#” yg lama (sama kayak modottel)
28. Mode getar tekan “*” yg lama (sama kayak modottel jg)
29. Mode getar sama ringtone bisa barengan
30. Recorder = Yes (blom coba)
31. Alarm = Yes
32. Scheduler = Yes
33. Calculator = Yes
34. Gallery. Nah ini kayaknya bisa dimasukin ringtone, tp blom coba
35. Maaf gak bisa review dibandingin sama hp lain selain modottel (udah pake 2 thn lebih) dan V3xx
36. Foto blom bisa upload. internet lg kacau beliau. Tp katanya udah ada di koran. Jadi gak usah diupload ya..
37. Worthed lah. Cuma inget, di gerai esia sana belinya kudu cash dan bawa ktp langsung regis.
38. Maknyoosss nih hp. Harga segitu dapet fitur komplit. Kabarnya di tangan pedagang, harganya naik jadi 250rb. Blom cek sih.
39. Sarung mikanya blom dapet. kabar kabari ya yg udah dapet mirip sama tipe apa.
40. Sorry kl jarang buka fp. tapi kayaknya udah komprehensif nih review. Bisa ditambahin juga sama yg lain.
41. Tadinya curiga juga apa refurbished apa nggak, tapi garansi 1 thn dan di belakang ni hp ada tulisan QUALCOMM 3G CDMA. Mudah2an jeroannya bener qualcomm punya.
42. Ngetik SMS 2 baris. Baca SMS 3 baris
43. Predictive Text Input = No
44. Language = English, Indonesian
45. Keyguard bisa disetel
46. Versi BOOT : 6010P1B104 APP : C2601C49B102SP03 PRL : 1 HW : Ver.C Aug 03 2007 18:52:49
47. Profiles ada 4, bisa diedit. Volume, Alert Type, Incoming Call, Alarm Clock, SMS Alert, Key Tone, Power On/Off Tone
48. Call Duration per Call di Call Log enggak ada. Kalah sama modottel. Cuma ada total dan last call aja.
49. Layarnya enggak tau nih, yg pasti sih kecil. Lebar sama dengan modottel 320 tapi panjangnya kalah jauh sekitar 60% nya. Tapi kerapatan pixelnya kalah sama modo.
50. Fontnya agak gede2 juga kok dan tebal kl dari menu utama langsung pencet nomer telp. Jadi cocok untuk orang tua yang enggak terlalu rabun.
51. Lagi mikirin gimana cara ganti tulisan “esia” di hp jadi nama kita. Kayaknya tinggal congkel penutup layar. Tapi takut garansi ilang
52. Cuma 1 warna : black
53. Nih Service Centernya : Ruko INKOPAL Blok B No 42 Jl. Boulevard Barat Raya Kelapa Gading Jakut. Telp +62 21 45851107
54. SMS 160 karakter. Blom dicoba kl terima sms lebih dari 160 karakter bakal seperti apa penerimaannya.
55. Ralat predictive text input kayaknya ada tapi ribet gonta ganti mode. gak kayak V3xx. No offense.
56. Baterai udah mulai lemah tapi blom mati. Perpindahan dari full sampe kosong batt indicatornya sepertinya proporsional. Paling bentar lagi bakal dicharge 8 jam
57. Output chargernya 650 mA 5.3V. Seharusnya bisa cuma 1 jam ngecharge full
58. Paket penjualan cuma Hp sama batere, charger, kartu garansi, dus, perdana esia pulsa Rp 0
———————–

dari review itu aq penasaran jadi pengen nyari lagi… dan setelah tadi pagi pergi dari rumah bwt antri di gerai akhirnya aq dapet juga…perjuangan yang gk sia-sia buat dapetin hape esia…
mungkin diantara teman-teman ada yang sudah pake hp ini…. share donk :D…

aq dapetnya harga rp. 218.900 bayar 250.000 kembalian 31.000. 100 amal aja..jadi harga 219.000

nah, harga segitu hape lom bisa dipake karena gk da pulsa, bonus 1000 menit itu berlaku klo kartu dah diisi, bwt beli pulsanya 25000. jadi totalnya 244.000.
bener2 hape murah dengan kualitas gak murahan…
tadinya ini hape buat adik aq tapi karena perjuangan 3 hari keliling bandung (nyari gerai esia di bdg :D), jadi ni hape kayanya buat aq aja deh. adik aq mo dicariin hape yang lain….

Iklan huawei c2601 di myesia.com:
————————-

Hape Esia

Hape

HAPE ESIA BARU!!
CUMA
Rp 199.000,- +PPn

• 32 Nada dering Polyphonic
• Perekam Suara Dan Percakapan
• Speaker Phone
• Teks Input prediktif dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris

Harga
Rp 199.000,- +PPn

Masa Berlaku
Desember 2007

Keuntungan Program
Bonus nelpon gratis 1000 menit* ke semua pengguna esia

*)Bisa dinikmati setelah registrasi dan pengisisan TalkTime, berlaku hingga 30 hari sejak aktivasi

————————-

About esdynoa

aq adalah orang yang pengen ikut berpartisipasi dalam hiruk pikuk kehidupan maya moga aja dengan membuat blog ini aq bisa lebih serius untuk belajar dan selalu bersemangat :D
This entry was posted in ceritaku. Bookmark the permalink.

68 Responses to akhirnyah dapet jugah hape esia yang spektakuler huawei c2601……

  1. goesman says:

    blh tw ga alamt yg dbdg dmn?krn aq bsk mw kbdg.pleas alamtya email ke aq

  2. dynoz says:

    alamtnya aq gk hafal pokonya Esia yg di dago (jl. ir. h djuanda) itu seberangnya customer BCA, kalo esia bec (jl. punawarman) ada di lantai bawah, trus gerai esia ada juga di IP jl. pajajaran.
    ok brow..
    pesenkuw.. datangnya pagi2😀

  3. uya says:

    mw nanya neeh,,hape tersebut bisa ngedownload ringtone gk ??

  4. cekora says:

    bisa ga tuh bli tanpa esia?… klo bli partai bisa ga?… tolong infonya ke mailkuh yah… cekora@yahoo.com

  5. vie says:

    ngapain siy ngantri…
    mendingan bli aja langsong d toko HAPE…..
    2 minggu yg lalu gw beli, lumayan jauh siy, Rp.300000,-

    tapi kan dari pada lo ngantri panas2, klaperan, wasting time
    huehehehehehe,,,

    tp kl emang mau ngantri, gud lak dah….

  6. Tya says:

    Loading-nya agak2 lemotz githu.. (pas booting trus nelpon ada delay time-nya sekian detik gitu deh..)
    Yah, khas produk china-nya gak ilang heheheheh…

  7. mira says:

    kalo aku si belinya ga perlu ngantri boq…udah gitu cash-bon lagi, hehehehe tinggal milih no, ngisi nama. udah dech jadi…alhamdulillah….beruntungnya,,,,hehehehe

    tapi lumayan bagus juga koq boq…:D

  8. nurussadad says:

    minta izin ngeshare di blogq….?

  9. Pingback: Huawei C2601 + ESIA « NuRuSSaDaD pOEnyA

  10. dynoz says:

    makasih buat tambahannya….
    sejauh ini produk paket huawei tidak mengecewakan.. semoga sampai nanti.

    @uya : aq lom nyoba, katanya sih bisa… dah aq download drivernya tapi lagi nyari kabel yg cocok

    @cekora : kayanya klo beli huawei c2601 ini gak bisa klo tanpa esia, soalnya hp ini dah dilock dari pabriknya khusus utk esia. jadi bisa ganti kartu (RUIM) hanya esia saja, gak bisa ke operator lain. mungkin nanti locknya bisa dihack dan bisa ganti selain esia!😀

    @vie : emang sih…. kalo ke gerai antrinya lama, tapi jaminannya pasti. tapi kalo dari konter biasa, aq agak ragu jaminan purna jualnya

    @tya : gak papalah wong hp murah meriah :))

    @mira : kenal ma penjualnya ya! wah… bisa pilih nomor segala.. bagus dong nomornya, berapa nomornya? punya aq (xxxxx414405) lumayan gak berantakan amat😀

    @nurussadad : silahken dishare…. piss ach…

  11. akangsunda says:

    bisa di charge via pc, tinggal colokin aja konektor usbnya ke pc, langsung nge charge dech, minus nya ni hp, 1 gampangcepet panas di banding hp cdma yang lain

  12. dynoz says:

    @akangsunda: leres pisan nge-charge bisa langsung dari komputer, memang sih panas….

  13. nug says:

    ada yang tau alamat downloadnya driver huawei c2601 yang gratis dan gak pake registrasi ? aku nyari gak ketemu2. thx

  14. dynoz says:

    @nug : aq dah sempet donlot drivernya…. tapi kabel yg aq pake gak jalan euy… cuman bisa charging doang… ada yg tau knapa?
    nanti aq upload lagi deh drivernya… sekalian unlocknya..

  15. kangoroo says:

    bos dynoz bole minta drivernya?

  16. uya says:

    tolong share/upload yach kang dynoz drivernya….

  17. The_Kid25 says:

    emang yahut tu hp,sayamg lom bs ganti ringtone

  18. dynoz says:

    karena banyaknya permintaan driver ni hp, aq kasih link downloadnya ni.. tadinya mo posting baru cuman lom sempet euy… moga bermanfaat.
    http://dynoz.spectalink.net/wp-data/index.php?dir=software/
    klo driver bisa ini… http://dynoz.spectalink.net/wp-data/index.php?dir=software/&file=USB_Driver.rar
    eh, minta share hasilnya ya… aq dah punya driver itu tp lom sempet coba2…!!😀

  19. uya says:

    koq linknya gak bisa di download sich kang dynoz ??
    gmn cara nge-downloadnya ??

  20. yusuf says:

    bos aq sudah download drivernya
    trus tak instal yang exe
    tapi kok tetep gak ke detect ya hp esia ku ????

    trus aq coba install file-file driver yang di usb_driver itu juga gak bisa detect ya

    apa karena kabelnya aku pake cabel dari usb card reader ya
    please help me !!!!

  21. Yayang Kasep says:

    iye yeuh jang Unlock

    nlock Esia

    Praktek ini saya lakukan sendiri dengan esia Urang!
    kode : ##258741

    kemudian tekan Send : berfungsi untuk me-Restore Default Work 100%

    (kembali ke settingan pabrikan awal)

    Kode : ##412365

    kemudian tekan Send : berfungsi untuk masuk ke

    Debug Screen
    System Test
    S/W Version

    setelah berada di dalam pilih System Test lalu pilih 5, Pada Saat ditanya SPC Code ketik

    000000

  22. dynoz says:

    aq juga dah nyoba tapi drivernya gak berfungsi untuk huawei ini, aq masih masih nyoba alternatif lain!!
    mungkin karena kabelnya gak support ato drivernya gak cocok, lom jelas….

    dan ini.. aq tambahin lagi :

    ##497613,2-System Test,5-Test Call, nam
    ##412365 sama sprti atas
    ##745698 version
    ##147852 test mode
    ##159357 R-UIM \ ROM-UIM
    ##258741 restore
    ##236985 == monitoring debug
    *#06# – ESN
    *+End – force download

    Beberapa Versi Software Huawei C2601
    versi 1

    BOOT : 6010P1B104
    APP : C2601C49B102SPO3
    PRL : 1
    HW : Ver.C
    AUG 03 2007

    versi 2

    BOOT : 6010P1B104
    APP : C2601C49B1O3
    PRL : 1
    HW : Ver.C
    AUG 17 2007

    versi 3

    BOOT : 6010P1B104
    APP : C2601C49B103SPO1
    PRL : 1
    HW : Ver.C
    sept 13 2007

    versi 4

    BOOT : 6010P1B104
    APP : C2601C49B104
    PRL : 1
    HW : Ver.C
    oct 09 2007

  23. nurussadad says:

    O gitu…. punyaq versi pertama donk…

  24. Xhiloe says:

    Cuman sekedar mo nambahahin info nih…
    Versi terbaru Huawei C2601 yg gw beli tgl 10 Nop 2007

    Version
    BOOT: 6010P1B104
    APP : C2601C49B104
    PRL : 1
    HW : Ver.c
    NOV 06 2007

    Softw BOOT n APP nya sm kyk yg keluar 09 Okt 2007.
    Semua code yg pake ## g fungsi kecuali utk test mode.
    Ga bisa di unlock pake softw, abis unlock –> restart = nothing happened… msh ke lock…. kwkwkwkw busyett nih hp esial.

  25. daus says:

    numpang tanya dong kalo saya mau connect hp huawei c2601 itu pake software apa yah?? saya dah coba pake kabel data tapi gak kedetect tuhh

    tolong dibantu dong

  26. passof says:

    hp esia gr keluaran versi ke 4

    BOOT : 6010P1B104
    APP : C2601C49B104
    PRL : 1
    HW : Ver.C
    oct 09 2007

    trus gimana cara unlocknya ???

  27. damien says:

    WOY TOLONGIN..!!
    Cariin unlock hape versi 17 agustus donk……
    tapi yang manual. kagak pake kabel data segala…
    ADA YANG BISA ????

  28. Kawak-Dragon says:

    ada yg udah punya software buat yg versi 06 November??? bersediakah sharing or nego…???

  29. mr.x says:

    gw jg brsan bl nih hp. lmyn. gw jg heran ni hp kok pk mini-usb? t lmyn jg kk. oya, u/ kbl dt (u/ di sby) gw liat di thr(tp g tau di mana. kl ga slh di lt ground ato atsnya) tp mhl jg. gw liat sekitar 135.000an. cpd!!! 1 hal yg gw puzzzing: gw kk g ktmu cr nge-set tgl & wkt ya?!?!?

  30. Mr.Esia H.. says:

    Giman ya kalo versinya yang 06 November 2007.,.
    Share donk Cara Unlocknya

  31. Rangga says:

    gimana cara unlock versi 17 -agust-2007..?
    yang manual..?
    atau pake software juga boleh..?

  32. dd says:

    kalau ada yg minat buat unlock cdma dr yg lama ampe yg baru e-mail to d-dede@telkom.net

  33. cipkom says:

    Buat : Versi 5
    BOOT: 6010P1B104
    APP : C2601C49B104
    PRL : 1
    HW : Ver.c
    NOV 06 2007
    Sabar dulu yah……..kalo yg versi sebelumnya sih oke koq gampang gak ada masalah kalo pake kabel gw……

  34. cipkom says:

    versi november sabar yah…….

  35. sanwai says:

    Version
    BOOT: 6010P1B104
    APP : C2601C49B104
    PRL : 1
    HW : Ver.c
    NOV 06 2007

    ##1236545874
    sampai akhirna input SPC code !!!!
    yg tao mail gw pliss….cappucino_moca@yahoo.com

  36. andieq says:

    kok spc yg 000000 g bisa y bwt c2601 :
    Version
    BOOT: 6010P1B104
    APP : C2601C49B104
    PRL : 1
    HW : Ver.c
    NOV 06 2007

    mohon bimbingan..

  37. adi says:

    Giman ya kalo versinya yang 09 oktober 2007.,.
    Share donk Cara Unlocknya

  38. wahyu says:

    Giman ya kalo versinya yang 08 januari 2008.,.
    Share donk Cara Unlocknya

  39. dynoz says:

    berikut ini cara unlock yang baru saya ketahui, moga bermanfaat
    https://esdynoa.wordpress.com/2008/01/18/nih-unlock-huawei-c2601/

    terima kasih atas kunjungannya😀

  40. jo says:

    kenapa harus pakai kabel data dku-5 ?
    kalo pakai dcu-11 bisa ga?

  41. dynoz says:

    @jo
    wah… nanya juga disini toh..
    silahken baca jawaban saya disini
    makasih

  42. ennowidiyant says:

    mm… sejauh ini ada yg dah brhasil make huawei_C2601 untuk slain esia g? gimana sinyalnya? misalnya buat flexi? gimana y?

  43. dynoz says:

    @ennowidiyant
    yup sudah berhasil, saya lakukan buat hp saya sendiri.
    untuk sinyal tergantung operator sama lokasi, jadi gak masalah pake hp apapun selama hp nya normal.

  44. madhy says:

    Klo versi.C 6 Nov 2007… ada yang tau gak cara unlocknya..
    kirim ke email aja di madhy.cyber@gmail.com. mkasih

  45. it,s Me says:

    klo edisi 3 september bagaimanakah cara unlocknya teman2x.
    trus kode flexi di daerah yogyakarta adakah yang tau??
    matur nuwun sanget…

  46. jily says:

    woy w punya hp versi 17 agst w pnya kbel data tapi kok ga kbaca mnta sofwer-nya donk djily_tea@yahoo.com plisss??? w bosen nih pengen unlok hp w

  47. jily says:

    woy w punya hp versi 17 agst w pnya kbel data tapi kok ga kbaca mnta sofwer-nya donk djily_tea@yahoo.com plisss??? w bosen nih pengen unlok hp w n skalian w mnta sid-nya flexi bogor

  48. dodo says:

    wah canggih nih hp.
    bisa di charge pake kabel data nokia dke-2
    tapi pengaruh gak ya di baterenya?
    yg jelas indikator batere bisa jalan.

  49. jily says:

    ok thank’s gw dah dpet smua

  50. lian says:

    kalo buat HP esia c2601 versi 9 oktober dah ada blum? klo dah ada tolong kirinin ke cowmel_bangett@yahoo.co.id
    tolongin saya y….

  51. kawakif says:

    gimana yach SPC code yang versi nov 06, 2007
    tolong di share donk boss
    e-mail : kawakif@gmail.com

  52. sheiken says:

    yang tau cara unlock versi 13 septembernya, plis ngemail ke feromonmaster@plasa.com dunks please………..

  53. a_121ef says:

    Hp gw versi AUG 03 2007, trus gw pake kartu fren, pas gw mo aktifin (telp ke 4444) kok masuknya ke pelayanan esia ya??? ada yang bisa bantu gw gak?? thanks….

  54. Toha says:

    bwt para pemilik hape esia versi:
    BOOT: 6010P1B104
    APP : C2601C49B104
    PRL : 1
    HW : Ver.c
    NOV 06 2007

    memang beda kode2nya dgn versi2 yg terdahulu
    nih saya udah nmuin bbrapa kode yg bsa dipake d versi november trsebut
    ##1236545874 NAM SETTING & HARDWARE TEST
    ##3214566871 IDEM
    ##7412586793 IDEM
    ##147852 TEST MODE
    ##23895490582849521668 NV OR RUIM
    ##258741 RESTORE
    *#06# ESN
    ##2147683785 SEE VERSION
    ##3258967389 SAME ABOVE

    New code C2601

    SPC dirubah
    ##1236545874 Nam Setting
    ##3214566871
    ##7412586793
    ##147852 Test Mode
    ##23895490582849521668 NV OR RUIM
    ##258741 Restore
    *#06# Check ESN
    ##2147683785 Version
    ##3258967389 Same Above

    tapi yang jadi masalahnya untuk meng-unlock,berapa sich kode spc buat yg bersi november ini???
    tolong donk kirimin ke email gw.nih
    tohaicam_wawaw@yahoo.com

  55. santoso says:

    wahh… oke bangetss.
    Thanks bangets.

  56. black says:

    ada yang punya hp yang frekwensinya 450mhz R-ruim ga? tp jgn yg jelek kaya ceria ada antenya, yang rada keren yang ada kamera, mp3, memory ekstr. pokoknya hi en dehhh email gw ya klo ada…

  57. Reynfa says:

    Waduch,,,kk,,tolongin donk buat unlock versi 6 nov,,,,please,,,,
    gw uda browse2 tapi kgak ketemu,,,,
    please,,klo ada yang tw,,,kirimin ke email aku donk,,,

    bisa kesini,,,
    reynfa_decimoet@yahoo.co.id

    please,,,

  58. topix says:

    bro yang tau drivernya huawei c2601 tolong aku di kasih ya? kirim ke emailku link-nya makasih smoga sukses slalu

  59. Assalamualaykum warahmatullahi wabarakatuh

    Makasih bos

    artikel yang bermanfaat

    jazakallah khair

  60. Root says:

    ZZzZZZzZ,..pusing Gw Yg November,..zzzzzzZZz,..gmn c BOZ Help Me,…hiks

    e-mail me Yap,..

    kikibgt@yahoo.com

  61. rilan says:

    klo buat versi 15 feb 08 gmn??kasi tau ya bozzz.. nuhun

  62. steven says:

    tolongi donk saya buka unlock hp esia c2605 versi maret 03 2008

  63. Ujang Ch says:

    ada yang tahu cara unlock huawei c260e ( paket ceria ) ? slnya pengin dipake flexi at esia.

  64. RAHMAN says:

    please . .klo ad yg tw SPC bwad unlock hp esia ver NOV 06 2007 ..
    krim k email ku ya . .
    deppressed_myself@yahoo.com

    makasih smuanya . .

  65. rahman77 says:

    masih pada belum tau?? belum ketemu?? sabaaarr!!! zzzz

  66. dheni says:

    tolonng dong ygh punya driver esia huawei c2601,,,klo ada kirimin ke email ak ya,,ndhe@ymail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s