akhirnyah dapet jugah hape esia yang spektakuler huawei c2601……


dari hari minggu perjuangan memburu ini hape….

sebelumnya ragu mo beli karena biasanya hape paket itu kartu injek trus
cari info kalo hapenya ruim, jadi tertarik deh mo beli :D… tapi waktu
tau belinya harus ngantri trus kadang ada aksi berebut kartu antrian aq
mengurungkan niat, itu aq dah menunggu gerai esia di BEC buka 1,5 jam.
karena penasaran kok bisa selaris itu apa karena murah doang…..
kayanya gk deh… trus googling dan dpt review tentang hape ini di
forum ponsel.

————————-

Review Huawei c2601 CDMA

1. Harga Rp 199.999 belum PPN atau Rp 218.900 udah PPN

2. Termasuk kartu perdana esia pulsa Rp 0 (kl diisi, gratis 1000 menit sesama esia selama sebulan duank)

3. Nomernya gak bisa milih (sekasihnya CS)

4. Single Band 800

5. RUIM (bisa diganti pake kartu esia yg lain). Blom dites pake fren (masih atut)

6. Polyphonic (udah bagus dibanding modottel gw , tp gak tau ngisi ringtonenya)

7. Monochrome (tp dikasih background putih garis2 biru terkesan color)

8. Speakerphone. Suara standar cenderung pecah.

9. Berat cuma 70gr (incl. batt). Jauh dibandingin sama modottel yg berat

10.
103x44x15 mm. Lebih tipis, panjang sama, lebar beda tipis sama modottel
gw. Tanpa antena luar! Sekilas kayak N**** seri berapa gw gak apal.

11. Phonebook 500 (multi, 3 nomer telp, 1 notes), kl di kartu 250 single number

12. Batterry 600mAh (dari senin sore diidupin, masih nyala ampe sekarang). Sekali2 dipake telp.

13. Bisa copy phonebook ke UIM dan sebaliknya

14. MiniUSB. (belom coba colok k kompie). Bentuknya kayak punya motorola gw (V3xx)

15. Speaker lebih mendem (atau bass ya?) dibanding modottel. Ada kresek2 dikit tapi masih bisa bgt dipake telp

16. Delivery Report = Yes

17. Game = Ada 1

18. Radio = No

19. Camera = No

20. Modem = No (kayaknya sih)

21. Garansi 1 thn cuma di kelapa gading di mari (jkt)

22. memory 600an KB

23. Keypad empuk (menurut gw) dibanding moto2 cdma yg murah kecuali dibanding f3c

24. SMS Memory 100, di kartu 50

25. Speed Dial

26. Contact group

27. Phone lock tekan "#" yg lama (sama kayak modottel)

28. Mode getar tekan "*" yg lama (sama kayak modottel jg)

29. Mode getar sama ringtone bisa barengan

30. Recorder = Yes (blom coba)

31. Alarm = Yes

32. Scheduler = Yes

33. Calculator = Yes

34. Gallery. Nah ini kayaknya bisa dimasukin ringtone, tp blom coba

35. Maaf gak bisa review dibandingin sama hp lain selain modottel (udah pake 2 thn lebih) dan V3xx

36. Foto blom bisa upload. internet lg kacau beliau. Tp katanya udah ada di koran. Jadi gak usah diupload ya..

37. Worthed lah. Cuma inget, di gerai esia sana belinya kudu cash dan bawa ktp langsung regis.

38. Maknyoosss nih hp. Harga segitu dapet fitur komplit. Kabarnya di tangan pedagang, harganya naik jadi 250rb. Blom cek sih.

39. Sarung mikanya blom dapet. kabar kabari ya yg udah dapet mirip sama tipe apa.

40. Sorry kl jarang buka fp. tapi kayaknya udah komprehensif nih review. Bisa ditambahin juga sama yg lain.

41.
Tadinya curiga juga apa refurbished apa nggak, tapi garansi 1 thn dan
di belakang ni hp ada tulisan QUALCOMM 3G CDMA. Mudah2an jeroannya
bener qualcomm punya.

42. Ngetik SMS 2 baris. Baca SMS 3 baris

43. Predictive Text Input = No

44. Language = English, Indonesian

45. Keyguard bisa disetel

46. Versi BOOT : 6010P1B104 APP : C2601C49B102SP03 PRL : 1 HW : Ver.C  Aug 03 2007  18:52:49

47. Profiles ada 4, bisa diedit. Volume, Alert Type, Incoming Call, Alarm Clock, SMS Alert, Key Tone, Power On/Off Tone

48. Call Duration per Call di Call Log enggak ada. Kalah sama modottel. Cuma ada total dan last call aja.

49.
Layarnya enggak tau nih, yg pasti sih kecil. Lebar sama dengan modottel
320 tapi panjangnya kalah jauh sekitar 60% nya. Tapi kerapatan pixelnya
kalah sama modo.

50. Fontnya agak gede2 juga kok dan tebal kl dari
menu utama langsung pencet nomer telp. Jadi cocok untuk orang tua yang
enggak terlalu rabun.

51. Lagi mikirin gimana cara ganti tulisan
"esia" di hp jadi nama kita. Kayaknya tinggal congkel penutup layar.
Tapi takut garansi ilang

52. Cuma 1 warna : black

53. Nih Service Centernya : Ruko INKOPAL Blok B No 42 Jl. Boulevard Barat Raya Kelapa Gading Jakut. Telp +62 21 45851107

54. SMS 160 karakter. Blom dicoba kl terima sms lebih dari 160 karakter bakal seperti apa penerimaannya.

55. Ralat predictive text input kayaknya ada tapi ribet gonta ganti mode. gak kayak V3xx. No offense.

56.
Baterai udah mulai lemah tapi blom mati. Perpindahan dari full sampe
kosong batt indicatornya sepertinya proporsional. Paling bentar lagi
bakal dicharge 8 jam

57. Output chargernya 650 mA 5.3V. Seharusnya bisa cuma 1 jam ngecharge full

58. Paket penjualan cuma Hp sama batere, charger, kartu garansi, dus, perdana esia pulsa Rp 0

———————–

dari review itu aq penasaran jadi pengen nyari lagi… dan setelah tadi
pagi pergi dari rumah bwt antri di gerai akhirnya aq dapet
juga…perjuangan yang gk sia-sia buat dapetin hape esia…

mungkin diantara teman-teman ada yang sudah pake hp ini…. share donk :D…

aq dapetnya harga rp. 218.900 bayar 250.000 kembalian 31.000. 100 amal aja..jadi harga 219.000

nah, harga segitu hape lom bisa dipake karena gk da pulsa, bonus 1000
menit itu berlaku klo kartu dah diisi, bwt beli pulsanya 25000. jadi
totalnya 244.000.

bener2 hape murah dengan kualitas gak murahan…

tadinya ini hape buat adik aq tapi karena perjuangan 3 hari keliling
bandung (nyari gerai esia di bdg :D), jadi ni hape kayanya buat aq aja
deh. adik aq mo dicariin hape yang lain….

Iklan huawei c2601 di myesia.com:

————————-

Hape Esia

Hape

HAPE ESIA BARU!!
CUMA
 Rp 199.000,- +PPn 

• 32 Nada dering Polyphonic
• Perekam Suara Dan Percakapan
• Speaker Phone
• Teks Input prediktif dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris

Harga
Rp 199.000,- +PPn

Masa Berlaku
Desember 2007

Keuntungan Program
Bonus nelpon gratis 1000 menit* ke semua pengguna esia

*)Bisa dinikmati setelah registrasi dan pengisisan TalkTime, berlaku hingga 30 hari sejak aktivasi

————————-

About esdynoa

aq adalah orang yang pengen ikut berpartisipasi dalam hiruk pikuk kehidupan maya moga aja dengan membuat blog ini aq bisa lebih serius untuk belajar dan selalu bersemangat :D
This entry was posted in berbagi. Bookmark the permalink.

One Response to akhirnyah dapet jugah hape esia yang spektakuler huawei c2601……

  1. onal says:

    emang mantep neh hp…..dari awal beli gak pernah rusak padahan lah lama…..
    nga nyesel deh beli esia yang kaya gini….. :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s