knapa mo ngisi blog!


halo…

sebelum ngisi blog lebih jauh….

aq, pengen cerita mengapa aq mau ngisi blog! memang sebelumnya aq dah pernah buat blog di beberapa web yang nyediain blog gratisan seperti wordpress ini.

tetapi aq mo sedikit mengulas tentang apa itu blog? mungkin untuk para senior blogger alias “karuhun”nya blogger, blog itu bukan lah sesuatu yang aneh tapi bagi orang baru kaya aq blog itu menjadi sesuatu yang sangat aneh. sudah banyak di internet dijelaskan apa itu blog tapi tidak ada penjelasan baku tentang blog sendiri, itu bergantung kepada blogger sendiri. ada yang bilang blog itu buku harian / diary, ada yang bilang blog itu tanggapan, sanggahan, komentar, wacana dan apalah masih banyak lagi. tapi menurutq sih… blog itu salah satu bentuk partisipasi dalam dunia maya. entah partisipasi itu berguna untuk orang lain ataupun tidak, namun paling tidak blog bisa berguna bagi diri sendiri. bagi orang awam blog telah dijelaskan disini dan kalo asal muasal blog bisa dilihat disini, nah kalo penjelasan di perpustakaan maya lihat aja disini.

itu ulasan singkat tentang blog. aq lanjutin ceritanya ya…

setelah browsing kesitu, kesini dan kemana-mana makin marak aja penggunaan blog di dunia maya. dari situ mulai timbul semangat menulis aq walaupun tidak tertanam benih penulis di dalam diriku *alah sok*. blog nyang pernah aq buat tu ini, ini, ini, ini, ini dan masih banyak yang lainnya sampai lupa dech….semua itu aq buat cuma iseng aja dan menambah ilmu juga mengurangi rasa penasaran tentang blog. terlepas dari itu semua aq inget sewaktu chatting ma temen aq yang bilang kenapa dia rajin blogging? jawabnya pengen aja ngak peduli dibaca orang maupun tidak, memang sih sebelumnya aq nanya kenapa dia rajin ngeblog. nah dari situ aq ngasih judul di blog aq “menulis tidak harus dibaca”

yah…

segitu dulu aja dech….

cape juga yah kalo lom biasa ngeblog atau gak biasa nulis….

2 jam lebih nih nulis ginian😀 (dikerjain paralel ma pekerjaan kantor)

intinya go…go…go… blogger indonesia

About esdynoa

aq adalah orang yang pengen ikut berpartisipasi dalam hiruk pikuk kehidupan maya moga aja dengan membuat blog ini aq bisa lebih serius untuk belajar dan selalu bersemangat :D
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s